По типу американского. В Грузии откроют новый центр подготовки

Центр боевой подготовки Вооруженных сил Грузии откроется 18 мая в Вазиани (пригород Тбилиси), передает ТАСС сообщение министра обороны республики Левана Изории.



Через два дня в Вазиани состоится церемония открытия центра боевой подготовки ВС Грузии, на этой базе начнется реализация Программы готовности обороны Грузии, в рамках которой в 2018-2020 годах США помогут Грузии в подготовке военнослужащих девяти батальонов ВС страны,

сказал министр на конференции по вопросам безопасности Южного Кавказа в Тбилиси.


Впервые о проекте создания подобного центра объявили в феврале 2017 года. Тогда минобороны страны сообщило, что «в ходе прошедшей в Германии на тренировочной базе ВС США в Хоэнфельсе встрече Изории с командующим сухопутными войсками США в Европе Беном Ходжесом и начальником базы Антонио Аугуто было объявлено о планах создания в Грузии центра, аналогичного действующему в Хоэнфельсе».

Ранее сообщалось, что в рамках программы в 2018-2020 года Вашингтон поможет Тбилиси подготовить военнослужащих 9-ти батальонов.

Как отмечал Изория, «программа сотрудничества впервые ориентирована на повышение обороноспособности самой Грузии, а не только на подготовку грузинских военнослужащих для участия в международных миротворческих операциях».
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!