Модернизированный "Панцирь" получит новое поколение ракет

Модернизированный "Панцирь" получит новое поколение ракет

Модернизированный 'Панцирь' получит новое поколение ракет

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" в ходе модернизации получит сверхмощную антенну и новое поколение ракет, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.


"Работы по модернизации ведутся, всё это будет реализовано в новой версии "Панцирь СМ". В первую очередь речь идет о сверхмощной антенне для него", - сказал собеседник агентства.

По его словам, новая антенна позволит быстрее засекать цель, быстрее реагировать и лучше работать на полном ходу.

"Также завершается работа по созданию нового поколения ракет для "Панциря", - сообщил источник.

15 мая президент РФ Владимир Путин на совещании с военными поставил задачу продолжать модернизацию ЗРПК "Панцирь" и ускорить серийное производство новейшей системы ПВО С-500, которая сможет работать по целям на сверхбольших высотах, включая ближний космос.

"Одна из важных задач - совершенствование средств борьбы с высокоточным оружием и его носителями. Следует активно развивать и наращивать технологический задел в области ПВО. Продолжать модернизацию комплекса "Панцирь" и завершить разработку и подготовку к серийному производству новейшей системы С-500, способной работать на больших высотах, включая ближний космос", - сказал В.Путин на совещании по военному строительству.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал "Интерфаксу", что дальность действия зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" может возрасти до 60 км благодаря использованию гиперзвуковых ракет.

Модернизированный "Панцирь" получит гиперзвуковые ракеты

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" будет использовать гиперзвуковое оружие. Новые ракеты, которые установят на ЗРПК, увеличат дальность его действия в три раза

DEFENCE.RU

"В данный момент ведутся работы по созданию для "Панциря" гиперзвуковых ракет. Планируется довести радиус действия комплекса до 50-60 километров", - сказал собеседник агентства.

В настоящий момент дальность действия комплекса составляет около 20 км. По данным Минобороны РФ, с 2018 года в войска должна начать поступать модернизированная версия комплекса, "Панцирь-СМ".

Опытный образец зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-СМ" на шасси К-53958 "Торнадо"

ЗРПК "Панцирь-СМ на шасси К-53958 "Торнадо" с колесной формулой 8х8, во время Российско-белорусских учений на полигоне Ашулук

DEFENCE.RU

ЗРПК "Панцирь-С" разработан тульским КБ приборостроения имени Шипунова (входит в холдинг "НПО "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех"). Комплекс способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения на дальностях до 20 км на высоте до 15 км. Скорость зенитной ракеты 57Е6 - 1300 метров в секунду. ЗРПК может одновременно работать по четырем целям, применяться для поражения не только воздушных, но также наземных и морских целей, живой силы. Способен вести огонь в движении и с места, а также с коротких остановок.

Комплексы "Панцирь-С" используются российскими военными в Сирии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!