Две мегатонны. СМИ раскрыли характеристики подводного беспилотника

Создаваемый в России беспилотный подводный аппарат «Посейдон» сможет нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн для уничтожения военно-морских баз противника, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ОПК.

Две мегатонны. СМИ раскрыли характеристики подводного беспилотника



На «торпеду» многоцелевой морской системы «Посейдон» можно будет устанавливать различные ядерные заряды, максимальную мощность будет иметь моноблочная термоядерная боевая часть, аналогичная заряду «Авагарда – до двух мегатонн в тротиловом эквиваленте

– сообщил источник


По его словам, в ядерном оснащении аппарат будет «предназначен в первую очередь для уничтожения укрепленных военно-морских баз потенциального противника» и сможет идти к цели на межконтинентальную дальность на глубине более одного километра со скоростью до 130 км/ч.

Как сообщалось ранее, "Посейдон" войдет в боевой состав ВМФ в рамках действующей программы вооружения на 2018-2027 годы, его носителем станет новая специализированная подлодка, строящаяся на "Севмаше".

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Многие наши знатные политолухи, "директора" "институтов", коих в Москве как на барбоске блох, и даже самые высокопоставленные чиновники до сих не удосужились сначала выяснить предисторию, потом уже болтать.
Посему повторяю.
В 46-м США на каком-то атолле произвели подводный взрыв мощностью, Карл, 20 килотонн, глубина - 120 метров из 180.
Понятно, бабах и тд...
Но главный эффект - "вторая волна" из спустившегося конденсата.
Тогда была высотой 250 метров.
-------------------
20 килотонн
ещё