США усиливают курдов на берегах Евфрата

Вашингтон направил в провинцию Хасака сирийской республики конвой военной техники для оказания помощи курдским вооруженным формированиям.

Вопреки заявлениям администрации Госдепартамента США, Белый дом продолжает наращивать свое военное присутствие в Сирийской Арабской республике. Это подтверждают полученные сообщения от сирийских СМИ в которых указывается, что в провинцию Хасака прибыла колонна из 200 грузовиков армии США.

На грузовиках в район Талль-Байдар были доставлены бронемашины Oshkosh M-ATV и бульдозеры. Кроме того конвой привез оружие и боеприпасы для курдских вооруженных формирований из Демократических сил Сирии (SDF).

Известно, что в данном районе расположено несколько американских военных баз. В скором будущем ожидается переброска военной техники из указанного района к восточным берегам Евфрата, где армия США оказывает помощь сирийским курдам. Кроме того восточная часть провинции Дейр-эз-Зор является богатым месторождением углеводородов, что по всей видимости является основной причиной активности Вашингтона на берегах Евфрата и служит поводом для создания очередной военной базы на территории сирийской республики.

Владимир Сергеев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!