Эхо гражданской войны. Новые похоронные правила Киева

Киевский городской совет постановил объявлять дни траура во время похорон киевлян, которые погибли в результате боевых действий на востоке Украины, сообщила пресс-служба Киевсовета. Решение поддержали 87 депутатов.

Эхо гражданской войны. Новые похоронные правила Киева



В такие дни в знак скорби по погибшим в Киеве будут приспускать государственные флаги с траурными лентами на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений и организаций.


Проголосованный проект решения содержит достаточно мягкие рекомендации для предприятий и организаций по проведению развлекательных мероприятий в дни траура, учитывая, что столица принимает много международных спортивных и культурных мероприятий, которые невозможно отменить. Однако вполне возможно обозначить Дни траура траурными лентами или минутой молчания

— отметил автор проекта решения, депутат Вадим Сторожук.

«Приобщиться к чествованию памяти погибших и вывешивать на помещениях государственные флаги Украины с черными лентами» будут рекомендовать также предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности на территории Киева.

Напомним, что ранее в Киеве продлили запрет на салюты. Мораторий на использование фейерверков продлится до завершения операции Объединенных сил на Донбассе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!