Индия: США пытаются помешать сотрудничеству с надёжным партнёром - Россией

Индийское издание The Economic Times выходит с материалом, посвящённым военно-техническому сотрудничеству Индии с Россией. Материал посвящён будущей встрече глав России и Индии в Сочи. Заявлено, что индийский премьер-министр Нарендра Моди намерен обсудить с Владимиром Путиным вопрос американского давления на Нью-Дели, выражающегося в попытках запретить Индии закупать вооружения у РФ. Речь идёт о документе, который носит название CAATSA, и который предусматривает санкции США против тех, кто намерен продолжать контактировать с РФ в военно-технической сфере.

Индия: США пытаются помешать сотрудничеству с надёжным партнёром - Россией



Из материала:

На фоне обсуждения как с администрацией Трампа, так и с Конгрессом США, (санкционных) вопросов об освобождении от военных закупок в России, в Нью-Дели считают, что Москва - старый, проверенный и глубоко укоренившийся партнёр, который защищает национальную безопасность Индии, её интересы на протяжении десятилетий.




Цитата источника издания:

Основополагающим моментом является тот факт, что Россия является надёжным партнёром по защите.



В материале говорится о том, что вопрос о санкциях как об американском инструменте международной политики станет ключевым в ходе обсуждения главами РФ и Индии. Также планируется обсудить вопросы необходимости соблюдения ядерной сделки с Ираном, распространение ИГИЛ (*запрещено в РФ) в ряде государств Азии. Заявлено, что Путин и Моди обсудят и развития энергетических проектов, включая проекты в третьих странах – например, в Бангладеш.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!