Джемилёв рассказал о «батальоне смертников» на границе с Крымом

Депутат от «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Мустафа Джемилёв заявил, что на границе с Крымом для усиления украинского присутствия будет размещён «батальон смертников». Об этом говорится в сообщении на официальной странице Блока в «Фейсбуке».

По словам Джемилёва, бойцы батальона будут охранять границу, однако при необходимости, «в случае какие-то кровавых вещей» они придут на помощь своим соотечественникам.

— Границу с Крымом будет охранять «батальон смертников». Основная задача этого батальона, конечно, не будет вооруженное сопротивление… Бойцы батальона, во-первых, будут охранять границу, усиливать украинское присутствие в Херсонском регионе. Но не исключается, что, если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им ни стоило. Поэтому они называют себя «батальоном смертников, — заявил Джемилёв.

Напомним, 3 марта 2016 года прокурор Крыма Наталья Поклонская предъявила на судебных слушаниях данные о том, что лидеры «Меджлиса крымско-татарского народа» Мустафа Джемилёв, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов причастны к диверсиям против Крыма. Ранее Джемилёв был объявлен в международный розыск как организатор продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!