Ким Чен Ын заставил американские B-52 изменить курс

Пентагон в последний момент принял решение о смене курса двух стратегических бомбардировщиков в районе Корейского полуострова. Информационные ресурсы Японии сообщают, что на такое решение американское военное ведомство решило пойти в связи с тем, чтобы «не гневить Ким Чен Ына».

Заявлено, что американские стратегические бомбардировщики B-52 должны были осуществить полёт в воздушном пространстве Республики Корея – в нескольких километрах от демилитаризованной зоны.

Ким Чен Ын заставил американские B-52 изменить курс




Перед выполнением полёта с американской стороной связались представители командования войсками Южной Кореи и Японии и предложили американцам изменить маршрут. В итоге B-52 ВВС США не входили в воздушное пространство Южной Кореи.

Напомним, что несколькими днями ранее Пхеньян пригрозил отменить намеченную встречу между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом в связи с очередными масштабными учениями на Корейском полуострове. Встреча запланирована на 12 июня в Сингапуре. В ответ на угрозы со стороны Пхеньяна Трамп заявил, что в случае отмены встречи Ким Чен Ыном того может ожидать судьба ливийского лидера Муаммара Каддафи.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!