Социология исхода: Ещё 7 % украинцев собираются уехать из страны

Украина продолжает разъезжаться: в ближайшие полгода страну собираются покинуть ещё 7 % граждан. Причем 62 % из них не просто собираются, а уже сделали конкретные шаги для этого. Цели: работа, учёба, эмиграция. Но даже те, кто собирается уехать не насовсем, уедут надолго. От хороших зарплат не отказываются, а учеба продлится 3-5 лет.

Эта цифра приводится в исследовании Киевского международного института социологии. Социологи собрали немалую выборку: 4005 респондентов из более чем сотни населенных пунктов Украины. Идея сильного националистического государства входит в противоречие с концепцией государство, которое благополучно »растворило» себя в коллективном Западе.

Но, несмотря на неутешительные цифры, на Украине будут наверное гордиться, что большинство стремящихся выехать из страны нацелены на Польшу, а не на Россию. В выборе этой страны признались 36 % опрошенных. В Чехию и Германию собираются 12 и 11 процентов опрошенных. В Италию и Канаду — 5 и 3 % процентов опрошенных. Предпочли уехать во Францию и Венгрию всего по 2 % опрошенных. Замыкает десятку самых популярных стран для украинцев — Израиль ( 1 %).

Но самое интересное даже не это. По данным Киевского международного института социологии, больше всего людей собирается выехать именно из западных регионов страны. Из западных, а не из восточных. А ведь именно Западная Украина всегда была главным проводником националистической идеологии. Но вместо славного «бандерштата» — позорное бегство? 11 % желает уехать в западных регионах и только 6% в восточных и южных. А вот »статистический удар в голову» — меньше всего людей, которые собираются выехать на Донбассе. И это несмотря на войну.

.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!