Названы сроки поступления в войска гиперзвукового оружия

Гиперзвуковые боеголовки для баллистических ракет "Аванград" поступят в войска в 2019 году, тяжелые баллистические ракеты нового поколения "Сармат" - в 2020-м, сообщил Владимир Путин на военном совещании в Сочи.

"Авангард" предназначен для оснащения баллистических ракет - в том числе "Сарматов". Боеголовка неуязвима для систем противоракетной обороны за счет гиперзвуковой скорости и способности маневрировать во время полета. Современные системы противоракетной обороны предназначены для перехвата объектов, движущихся по неизменной и предсказуемой траектории.

Запас мощности межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" позволяет ей достигать цели по неожиданной для противника траектории. "Летает через оба полюса", - пояснил замглавы Минобороны России по вооружению Юрий Борисов. Ракета оснащена комплексом преодоления ПРО и может нести более десятка термоядерных боеголовок.

Президент России отметил, что другие новейшие военные разработки уже выпускаются.

- Высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал" и новейшие лазерные комплексы уже несут опытно-боевое дежурство в Южном военном округе, - цитирует Путина ТАСС.

Президент поблагодарил создателей российского оружия отметил, что новые разработки на годы опередили зарубежные аналоги.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!