В Конгрессе США объяснили эффект от падения скалы в море

Конгрессмен США Мо Брукс заявил на слушаниях в конгрессе по экологии, что уровень океана будто бы повышается из-за падения в него скал и почвы.

В Конгрессе США объяснили эффект от падения скалы в море



Слушания проходили на этой неделе в комитете по науке, космосу и технологиям палаты представителей. Ученый-климатолог Филип Даффи отвечал на вопросы конгрессменов о климате. В частности, он заявил, что уровень мирового океана растет сейчас в четыре раза быстрее, чем 100 лет назад.


Конгрессмен от Алабамы Брукс заявил, что в этом повинна среди прочего эрозия почвы.

Каждый раз, когда почва или скала или все такое оказывается в море, это заставляет уровень моря подниматься, поскольку в океане остается меньше пространства, а дно повышается

— заявил конгрессмен

Ученый ответил на это, что подобный эффект крайне незначителен по сравнению с эффектом от деятельности человека, которая приводит к таянию льдов вокруг полюсов.

Ряд членов Республиканской партии США публично сомневается в существовании человеческого фактора в глобальном потеплении или называет его незначительным. Президент Дональд Трамп заявил о выходе США из Парижского соглашения, которое обязывает страны сокращать выбросы парниковых газов, передает РИА Новости
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!