И ты, Шавкат? Узбекистан заинтересовало военно-техническое сотрудничество с США

На официальном сайте президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, что Ташкент заинтересован в военно-техническом сотрудничестве и взаимодействии в оборонной сфере с Вашингтоном. Сообщение появилось сразу же после встречи с Трампом, прошедшей 16 мая 2018 года.

Отворачиваются самые верные. Казалось бы, вместо СССР созданы ШОС, АДКБ и другие союзы, позволяющие не разрушить те дружественные связи, которые крепли между Россией и бывшими братскими азиатскими республиками. Но эти связи за последний год, словно нитки старые, рвутся и рвутся… Теперь и Ташкент все больше и больше поворачивается в сторону США. Не исключено и появление там американской военной базы, во всяком случае в интернете уже несколько месяцев мелькают подобные сообщения.

И хотя официальный Узбекистан или это опровергает или молчит, глава Пентагона Джеймс Меттис уже заявил всему миру, что «Узбекистан является важным геостратегическим государством в регионе» и что уже ведутся переговоры между Шавкатом Мирзеёевым и Дональдом Трампом.

Восток стремится на Запад, хотя солнце пока вспять еше не повернулось, но все может быть…

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!