«Пилите, Шура, пилите» — Азаров о продаже земли на Украине

«Недавно директор Всемирного банка по Украине Сату Кахконен заявила: «Снятие моратория на продажу земли поможет быстро «завести» экономику Украины». Сколько раз мы от всякого рода советчиков слышали эти сентенции?!» — возмущен экс-премьер-министр Украины Николай Азаров высказываниями зарубежных «советчиков».

«Быстрая приватизация позволит Украине в кратчайшие сроки стать второй Швейцарией», — напоминает Азаров слова Кахконен.

«Все уже приватизировали. Отдали в частные руки горно-металлургический комплекс, машиностроительные заводы, теплоэнергетику, строительный комплекс, сельское хозяйство и т.д. и т.п. Что в результате? Развалили все до основания. ВВП страны «скукожился» до несчастных $93 млрд. И это на крупную по населению и территории страну в мире. Что дальше? А дальше то же самое. «Пилите, Шура, пилите». И вот теперь уже «распил» земли. А дальше что?»

«Когда же мы, наконец, начнем жить своим умом и делать то, что действительно нужно делать?! Ведь умеем же мы самостоятельно «заводить» экономику и без всяких Сату Кахконен. Пусть они лучше в своих странах советуют, хотя вряд ли там к их советам будут прислушиваться», — завершает Азаров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!