Газманов прокомментировал скандальные слова Юрия Лозы о рок-группах

Певец Олег Газманов встал на сторону Юрия Лозы и заявил, что слова его коллеги о группах Rolling Stones и Led Zeppelin были вырваны из контекста. Об этом сам Газманов заявил в эфире «Русской службы новостей».

Фото: РИА «Новости» / Сергей Пятаков

— Лоза критиковал только их игру на музыкальных инструментах, а не творчество вообще, — подчеркнул он. На этом Газманов, впрочем, не остановился и сообщил, что ударник Beatles Ринго Старр был «не очень хорошим барабанщиком».

— Пол Маккартни за ним кое-какие партии на студии переигрывал, это общеизвестный факт. Многие группы в то время играли и пели лучше, но Beatles — это революция в музыке. Они нечто такое нашли, что не было и нет у других групп до сих пор, это великое достижение. Но при этом можно сказать, что они слабо играли, и что их записи первые слушать на современной аппаратуре, оборудовании не очень интересно, — пояснил Газманов.

Напомним, в конце марта Юрий Лоза в эфире программы «Соль» с Захаром Прилепиным заявил, что «80% того, что спето Led Zeppelin слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу». Тот факт, что у этих групп до сих пор миллионные армии поклонников, Лоза объяснил тем, что фанаты всего лишь «проецируют свою молодость на эти группы».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!