В Польше заявили, что будут требовать от РФ выдачи обломков Ту-154М

Глава министерства обороны Польши Антоний Мацеревич заявил польским СМИ, что страна требует от России возвращения обломков самолёта Ту-154М, на котором в 2010 году разбился президент Лех Качиньский. По словам министра, Польша готова пойти на все возможные меры для этого и обратиться к союзникам по НАТО.

Фото: РИА, И. Питалев

Также Мацеревич считает, что отчеты, составленные ранее, во время нахождения Дональда Туска в кресле премьер-министра, сфальсифицированы.

Напомним, авиакатастрофа, произошедшая 10 апреля 2010 года в Смоленской области с самолётом польского президента, унесла жизнь 96 человек. Тогда погибли сам Лех Качиньский, его супруга Мария Качиньская, представители высшего руководства страны и высокопоставленные чиновники.

При снижении президентский борт зацепил деревья и рухнул на землю. Самолёт заходил на посадку на критично минимальной высоте. Экипаж принял решение не уходить на запасной аэродром. Согласно отчёту Межгосударственного авиационного комитета, неправильные действия экипажа и стали причиной аварии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!