В Ивано-Франковской области военнослужащий ВСУ "разрешил" спор с односельчанами гранатой

На Украине продолжает расти число преступлений, главными фигурантами которых являются так называемые «ветераны АТО» или отпускники, вернувшиеся с Донбасса. Причём преступления зачастую совершаются с применением боевого оружия. Об очередном инциденте с участием ветерана сообщает в Твиттере глава украинского МВД Арсен Аваков.

Из заметки Авакова:

В селе Лесная Тарновица Ивано-Франковской обл., возле кафе сержант ВСУ Ш. (находится в отпуске дома) во время конфликта с местными жителями бросил в их сторону осколочную гранату - 9 человек получили осколочные ранения.



В Ивано-Франковской области военнослужащий ВСУ "разрешил" спор с односельчанами гранатой




О состоянии девяти раненых жителей Лесной Тарновицы не сообщается, как не сообщается о причинах инцидента.

Далее Аваков обратился к командирам подразделений украинских вооружённых сил:

Командиры, гранаты НЕ сувенир солдату в дорогу!



Сам инцидент в Ивано-Франковской области говорит о том, что реального учёта оружия и боеприпасов на современной Украине практически не осуществляется, а потому они (оружие и боеприпасы) в конечном итоге оказываются в руках фактически любого военнослужащего, который получает доступ во время прохождения военной службы. Именно по этой причине фиксируется рост числа преступлений, к которым причастных украинские военнослужащие, включая представителей радикальных нацбатов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!