США запускает Майдан в Грузии. Тбилиси тянется за помощью к Москве


Улицы Тбилиси буквально захватили наркоманы и активисты ЛГБТ движений. Поводом для массовых демонстраций послужил недавний рейд по наркопритонам и ночным клубам столицы, организованный сотрудниками правоохранительных органов.

По сути, в Грузии назревает та же цветная революция, серия которых охватила практически все страны бывшего Советского Союза. Грузинской революцией так же управляют извне и аккуратно подводят Тбилиси к Майдану, только в качестве онижедетей представители оппозиции и маргинальных движений используют наркоманов, избалованных излишне лояльным отношением к ним власти и обозлённых полицейским налётом на поставщиков и обычных дилеров.

Стихийную поначалу акцию протеста быстро взяли под контроль партия «Гирчи» и движение «Белый шум». Их же направляют извне всё те же старые знакомцы свидетелей любого «народного» бунта – западные НКО и ребята из фонда Сороса. Объявился даже Михеил Саакашвили, в первый же день протестов заявивший, то руководство Грузии необходимо срочно менять.

Слова вечного беглеца явно встревожили руководство Грузии и президент начал совершать первые ошибки. Вместо того, чтобы приказать разогнать толпу любыми способами, Георгий Маргвелашвили раскритиковал действия полиции, преследовавшей наркоманов и их дилеров.

И смех и грех, но это только цветочки. Перед толпой маргиналов, представителей так называемой золотой молодёжи и просто наркоманов всех цветов и оттенков выступил с извинениями министр внутренних дел. Грузинские «онижедети» одержали первую и столь важную иногда победу - власть пошла на уступки и даже начала чуть ли не лебезить перед обычными наркоманами.

Маргвелашвили так лояльно себя повёл не в последнюю очередь из-за корабельной группы НАТО, прибывшей на днях в Поти для совместных учений. Также буквально несколько дней назад в пригороде Тбилиси открылась тренировочная база вооружённых сил США. В Грузию стянулось слишком большое количество американцев и руководство страны пошло даже на совсем неожиданные для оппозиции и её кураторов шаги.

Маргвелашвили, пытаясь нивелировать угрозу, официально заявил о необходимости восстановления дружественных отношений с Москвой и встречи с Владимиром Путиным.

Как же быстро наступило прозрение у со всех сторон евроинтегрированного руководства Грузии. Стоило только США перейти в наступление, используя свои НКО и наработанные методики цветных революций, и в Тбилиси тут же вспомнили о единственном надёжном союзнике, от которого никогда не будешь ожидать удара в спину.

А.М. Василевский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!