Деятельность экстремисткой группировки Джемилева пресечена в Республике Крым

Приходит срочное сообщение о раскрытие российскими спецслужбами деятельности подпольной экстремистской группировки в Крыму. В сообщении ФСБ говорится о том, что организатором незаконного формирования на территории Республики Крым является депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев – небезызвестный грантоед, который получает «жалование» и от зарубежных спонсоров попыток посеять зёрна дестабилизации на юге России.

В сообщении говорится о том, что группировка создавалась и посредством финансирования со стороны другого депутата ВРУ - Рефата Чубарова, который вместе с Джемилевым входит в число глав так называемого "Меджлиса крымскотатарского народа" (*организация запрещена в РФ).

Деятельность экстремисткой группировки Джемилева пресечена в Республике Крым




Сообщается, что группировка частично формировалась в Харькове, где в неё вошли бывшие спортсмены (боксёры). Названы их фамилии. Это некие Третьяков и Стешенко. Главарём бандгруппы стал Эрол Велиев, являющийся помощником нардепа ВРУ Джемилева. Группировка ставила перед собой задачи по нагнетанию межнациональной и межконфессиональной напряжённости на полуострове, по совершению преступлений против крымских татар с последующим обвинением российских властей.

Ранее в Центре общественных связей спецслужбы сообщалось, что расследовано уголовное дело, возбуждённое в отношении членов террористической группировки ИГИЛ* в российской столице.

Для справки: Мустафа Джемилев - депутат ВРУ, а также "уполномоченный Порошенко по делам крымскотатарского народа". Ранее 15 лет провёл в местах лишения свободы, в том числе за экономические преступления. В 2016 году судом Симферополя был заочно арестован за призывы к террористической деятельности и за её осуществление.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!