Кадыров: ИГ не организовывало нападение на церковь в Грозном

В нападении на церковь в Грозном нет участия запрещенной на территории РФ террористической группировки ИГ. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он считает, что порталы, которые отслеживают деятельность террористических организаций и публикуют информацию, когда та или иная группировка берет на себя ответственность за совершенный теракт - это информационное сопровождение деятельности боевиков.

- Когда иблисское государство практически разгромлено, некие зарубежные сайты с регулярным постоянством сообщают, что оно организовало все, что на свете происходит, включая и низкую яйценоскость на какой-то птицефабрике, - пишет Кадыров.

Он также отметил, что цель таких сообщений убедить обывателей в том, что международный терроризм - всесильная организация.

В свою очередь Кадыров отметил, что у правоохранителей уже есть предположения, кто стоит за нападением на церковь в Грозном.

- В конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер, - добавил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что ИГ взяло на себя ответственность за нападение четырех боевиков на церковь Архангела Михаила в Грозном, в ходе которого погибли два сотрудника полиции и прихожанин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!