Семья освобожденного в Сирии американца поблагодарила Россию

Семья освобожденного в Сирии американца поблагодарила Россию

Семья освобожденного в Сирии благодаря усилиям России американца Патрика Доуса выразила благодарность российским властям за проведение этой операции, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление родственников.

Популярные материалы

«Мы чрезвычайно благодарны властям США за неустанные усилиям на протяжении последних трех лет, а также властям Чехии и РФ за участие в безопасном освобождении Кевина», – говорится в заявлении Ренди Доуса, который представился отцом Кевина, сообщает РИА «Новости».

В пятницу госдепартамент США подтвердил освобождение властями в Дамаске американца Кевина Патрика Доуса, которого похитили в Сирии в 2012 году. Соединенные Штаты поблагодарили России за помощь в его освобождении.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Кевин Патрик Доус был освобожден после того, как президент США Барак Обама обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с личной просьбой о содействии в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории Сирии.

По данным The Washington Post, американец обрел свободу после «многих месяцев переговоров». Известно, что этот гражданин США является фотографом-стрингером. Доусу 33 года, он из Сан-Диего (штат Калифорния). Он был похищен, продолжает издание, после пересечения турецко-сирийской границы в 2012 году. The Washington Post полагает, что его удерживали власти страны, либо связанные с ними группы. До этого фотограф работал в Ливии.

Посольство США в Дамаске прекратило работу в феврале 2012 года, и американские интересы в этой стране сейчас представляет дипмиссия Чехии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!