Гаспарян прокомментировал претензии Прибалтики на Калининград

Гаспарян прокомментировал претензии Прибалтики на Калининград

Заявления русофобски настроенных литовских политиков рассчитаны на малограмотных людей. Так политолог Армен Гаспарян прокомментировал попытки Литвы пересмотреть статус российского анклава – Калининградской области, сообщает издание Rubaltic.ru.

Время от времени в западных СМИ поднимается вопрос о территориальной принадлежности Калининградской области в силу её геополитического положения. Зачастую родиной таких выступлений является Литва. Например, в прошлом году депутат литовского Сейма Линас Бальсис ошеломил всех своим заявлением о том, что регион был передан Советскому Союзу только на 50 лет.

Такой вопрос на Потсдамской конференции не обсуждался, отметил Гаспарян и добавил, что причиной этому была незыблемость границ СССР. Непонятно, почему в Литве решили, что территориальная принадлежность нынешнего Калининграда была там затронута, выразил удивление политолог.

Гаспарян прокомментировал претензии Прибалтики на Калининград

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Депутаты парламентов Латвии, Литвы и Эстонии высказывают совершенно разные точки зрения, но мало ли что они говорят, сказал Гаспарян. Парламентариям этих трёх стран Прибалтики нужно изучить матчасть, прежде чем открывать свои рты, подчеркнул он. О том, что литовские власти хотят заняться ревизией мировой истории, давно известно, отметил эксперт. Однако к мировой политике это никакого отношения не имеет, сказал Гаспарян.

Недавно руководитель Совета по делам Малой Литвы Витаутас-Повилас Шилас указал на несправедливость того факта, что после Второй мировой войны восток Калининградской области не передали литовской стороне. Комментируя это, Гаспарян отметил, что подобные заявления рассчитаны на малограмотных людей из рядов «внутренних пользователей», которые сидят в литовском парламенте.

Пока Евросоюз не прекратит поддержку Литвы, в этой прибалтийской стране продолжится русофобия, сказал Гаспарян. По его словам, серьёзные изменения начнутся, только если литовскую сторону «не прижмут к стенке». Когда Евросоюз прекратит финансировать Литву, тогда она, возможно, переосмыслит собственный жизненный путь, который существует на протяжении последних тридцати лет, заключил политолог.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: ru.wikipedia.org - Ingvar Wolf / CC BY-SA 3.0

Хештеги: #россия #литва
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!