Индия успешно испытала сверхзвуковую крылатую ракету

Индия успешно испытала сверхзвуковую крылатую ракету

Индия успешно испытала сверхзвуковую крылатую ракету

Индия в понедельник успешно испытала сверхзвуковую крылатую ракету наземного базирования "БраМос". Об этом говорится в сообщении Организации оборонных исследований и разработок Индии (DRDO, находится в подчинении Минобороны), поступившем в распоряжение РИА Новости.

Ракета стартовала с наклонной пусковой установки в присутствии специалистов из DRDO и совместного российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace. Она пролетела по заложенной траектории, а ее ключевые компоненты работали без сбоев.


"Госпожа министр обороны Индии (Нирмала Ситхараман) поздравила команду BrahMos и DRDO с успешным испытательным пуском и заявила, что это поможет существенно снизить расходы по заменам ракет, которые состоят на вооружении у индийских ВС", — заявили в ведомстве.

Предприятие BrahMos Aerospace создали по межправительственному соглашению между Россией и Индией, которое подписали в феврале 1998 года. Компания получила название в честь двух рек — Брахмапутры и Москвы. Она занимается проектированием, разработкой, производством и продажей ракет "БраМос" при участии консорциума промышленных комплексов двух стран.


Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70 процентов вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. Ежегодно Россия поставляет в Индию оружие и технику на миллиарды долларов.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!