Валентин Землянский: «Украине не стоит пытаться шантажировать МВФ»

Депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Александр Кирш предложил Украине шантажировать Международный валютный фонд (МВФ) дефолтом, чтобы получить более выгодные условия по кредитам. Это заявление прокомментировал Валентин Землянский.

«Объективно Украина находится в состоянии технического дефолта с 2014 году», — заявил эксперт.

«Когда заходит речь о таких вещах как с Украиной, создаются специальные условия, для того чтоб страны не смогли расплатиться с МВФ. И не думаю, что МВФ будет пугаться, т.к. есть определенная практика политика общения с должником».

Откуда Украина начнет покупать сжиженный газ, собеседник отметил, что украинская ГТС будет умирать, если будет обнулен транзитного газа России. Режим работы ГТС построена на значительных объемах российского газа и необходимо понять как вы будете снабжать своих поставщиков, более того Украина не дает сигналов, как она будет решать эту проблему.

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!