Коммунистический популизм - боевые дальтоники КПРФ

Тут у нас в области типа коммунистов плющат. Но резонанс в СМИ все никак не получается, потому что отдыхает уже даже цирк - смеются все, от жителей уставших от точечной застройки, до полиции и СМИ.

Душераздирающая статья вышла на одном из региональных сайтов: «Явная заказуха». Встреча с жителями Родонитовой обернулась для Вегнера 30-тысячным штрафом. Жуть какая, представитель КПРФ просто встретился с жителями и получил штраф. Беспредел! Идем по тексту:

Напомним, Вегнера и его соратников задержали во дворе дома на Родонитовой, где они разбили палатку и общались с недовольными жильцами. Встречу с избирателями расценили как незаконный пикет. По словам депутата, задержание не стало случайным: в предвыборный период областные власти пытаются надавить на неугодного оппонента.

«Судья не принял во внимание, что при нас не было атрибутов партии, лозунгов и транспарантов. Палатку рассматривали как элемент пропагандистской работы, хотя на ней тоже не было никаких отличительных знаков, обыкновенная военная палатка. Потом пытались доказать, что палатка мешала проезду и проходу, хотя она стояла в тупике, отгороженная КАМАЗом, который там стоял три дня», — рассказал JustMedia.ru Вячеслав Вегнер.

Внимание на фото:

1

Ничто не выдавало в Штирлице разведчика - ни буденновка, ни автомат ППШ, ни парашют за спиной.

2

У КПРФ есть свое подпространство, в нем на месте подъезда к воротам возникают разнообразные тупики, невидимые обычным глазом.

Депутат Вегнер продолжает срывать покровы:

Оказывается, по нынешнему областному закону, установка палатки считается самозахватом. Получается, если я поставил палатку вдоль дороги или в лесу, то при определенном желании, если вам хотят предъявить обвинения, можно посчитать ваши действия самозахватом. Интересное нововведение», — говорит Вегнер.

Не знаю, есть ли у Вегнера коттедж за городом, но если есть - спокойно устанавливайте палатку прямо в воротах. Он и слова вам не скажет. Разжигайте костер, играйте на гитаре.

Вообще, если Вернеру не нравится палаточное законодательство Екатеринбурга - может попробовать в Москве воткнуть где нить палаточку. Суровые люди сразу все разьяснят, в деталях.

Я категорически против точечной застройки, не раз писал об этом. Но еще более недопустим - предвыборный популизм на интересах жителей города.

Нечто, в которое выродилось КПРФ - не описать словами. Жаль нормальных людей, которые по идейным соображениям, по старой памяти, оказались в одних рядах с ними.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.