Сердюков в качестве главы ТСЖ повысил плату за коммуналку всем, кроме Васильевой

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, став главой ТСЖ своего дома, повысил жильцам плату за коммунальные услуги в два раза. Как сообщает Mash, нововведение коснулось всех, кроме экс-фигурантки скандального дела о хищениях в "Оборонсервисе" Евгении Васильевой, которая живёт в этом же доме.

Теперь жильцы элитного дома в Молочном переулке в центре Москвы ежемесячно платят по 113 тысяч рублей вместо 53 тысяч рублей. Новый глава ТСЖ ввёл чистку дверных ковриков владельцам семи квартир за 27 600 рублей в месяц. Кроме того, жильцов обязали платить по 380 тысяч рублей в год за сбор средств за коммуналку, а также 880 и 828 тысяч рублей за администрацию и охрану дома соответственно.

Примечательно, что экс-глава Минобороны изменил систему начисления платы за квартиру. Теперь расчёт производится по метражу, а не по количеству комнат в квартире.

По данным телеграм-канала, решение о назначении Сердюкова главой ТСЖ было принято в октябре 2017 года, а в декабре стало известно, что жители элитного дома задолжали за отопление, свет и воду почти один миллион рублей.

Напомним, в 2012 году Сердюков покинул министерский пост после раскрытия в ведомстве схемы хищений государственной собственности. Главной фигуранткой дела "Оборонсервиса" стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Бывшая чиновница была признана виновной в хищении более 800 миллионов рублей и получила пять лет колонии. В августе 2015 года её освободили по УДО.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!