Установку памятника Маргарет Тэтчер отложили из-за дамской сумочки

Дамская сумочка стала причиной того, что трёхметровая статуя Маргарет Тэтчер, которую планировали поставить у здания британского парламента, до сих пор не появилась на своём месте. Дело в том, что скульпторы забыли «дать» в руки «железной леди» этот аксессуар, без которого она никогда не появлялась на публике.

Маргарет Тэтчер. Фото: Reuters

Как сообщает издание Daily Mail, после смерти Маргарет Тэтчер в 2013 году мэр Лондона Борис Джонсон предложил установить памятник на Парламентской площади в её честь. На создание скульптуры и её содержание из городской казны выделили 300 тысяч фунтов.

Ещё в прошлом году мастера закончили работы над статуей, но на месте она так и не появилась и сейчас хранится в засекреченном месте. Оказалось, что причина тому — недовольство дочери Тэтчер Кэрол: как только женщина узнала, что памятник её матери выполнили без дамской сумочки, она направила скульптурам и кураторам проекта гневное письмо, в котором выразило своё недовольство.

Инициатор проекта Борис Джонсон заявил, что не позволит установить памятник без полного одобрения семья Тэтчер. Однако фонд, отвественный за установку статуи, заявил, что «ошибка» была допущена по вине мэра, который торопил скульптуров и хотел поставить памятник ради памятника.

Одна статуя «железной леди» уже стоит в вестибюле здания нижней палаты парламента. Однако на Парламентской площади памятники в честь видных политических деятелей устанавливали не ранее, чем через десять лет после их смерти.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!