Министр обороны Польши заявил о фальсификации отчета по крушению Ту-154

Министр обороны Польши заявил о фальсификации отчета по крушению Ту-154

Глава оборонного ведомства и член партии «Право и справедливость» заявил, что правительственный отчет был сфальсифицирован. Ответственность за это, по мнению Мацеревича, должен нести Дональд Туск, занимавший тогда пост премьер-министра Польши.

Антоний Мацеревич, министр обороны Польши: «Туск обеспечил себе полный контроль над следствием, а также над каждым высказыванием правительственных структур. За фальсификацию правительственного отчета должны быть последствия».

При этом глава Минобороны заявил, что Польша должна добиваться от России передачи обломков самолета. С просьбой помочь в этом деле Варшава, по словам Мацеревича, может обратиться к НАТО, передает ТАСС.

Напомним, Ту-154, на борту которого находилась польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, рухнул под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате погибли все 96 находившихся на борту человек. Позднее польская правительственная комиссия пришла к выводу, что причиной трагедии стало запоздалое начало процедуры ухода на второй круг и чрезмерное снижение в условиях тумана.

Надо сказать, что ранее Мацеревич уже сделал несколько громких и неоднозначных заявлений о причинах авиакатастрофы. Так, министр обороны даже называл крушение самолета терактом.

Подробнее об авиакатастрофе Ту-154 и заявлениях Мацеревича в фильме «Смоленская трагедия: мифы и реальность» из цикла «ЧП. Расследование».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!