Синдром АТО: На Ивано-Франковщине боец ВСУ кинул гранату в толпу. Есть раненые

Кто опаснее: человек с ружьем как страж порядка или ветеран АТО с гранатой. Человек пришел с войны, где стрелял в своих же братьев. Сколько бы украинские СМИ не твердили, что воюют с русскими, напавшими на Украину, правда просачивается сквозь плотную завесу цензуры и порождает ненависть к тем, в кого не стреляли, кто пороху не нюхал. Психологи называют это военным синдромом: корейским, вьетнамским, афганским и прочая.

Домой с войны все возвращаются с трофеями, среди которых много гранат. Их потом носят в кармане как свидетельство силы и мужества. Потом случаются несчастные случаи. Вот и в селе Лесная Тарновица на Иванофранковщине вечером 20 мая сержант ВСУ гинул гранату в группу гуляющих теплым майским вечером накануне рабочей недели людей. Воскресные вечерние гуляния на селе – дело обычное. Но доблесному сержанту на секунду показалось, что смеются и поют не односельчане, а ненавистные сепары.

Врыв грянул, а рядом находилось кафе, откуда лилась музыка. Лилась – и перестала. Девять человек раненых истекало кровью, а сержант ВСУ тер от изумления глаза: плакали свои, не чужие…

Украинские эксперты в последнее время часто пишут о большом количестве самоубийств среди бойцов ВСУ, которые вернулись из АТО. Мол сходят с ума от пережитого и накладывают на себя руки. Но выходит не редки случаи, когда руки они пытаются наложить не на себя, а на других. Похоже Украине нужно выделать больше денег на реабилитацию своих бойцов, но лучше просто… прекратить войну!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!