Польские СМИ рассказали о потерях Украины после выхода из СНГ

Выход Украины из СНГ и расторжение договоров, подписанных в рамках содружества, могут стоит Киеву миллиарды, об этом сообщает польская газета Rzeczpospolita.

По мнению опрошенных изданием экспертов, если бы Украина расторгла эти договоры, то более трёх миллионов украинских работников не смогло бы работать в России. А, например, расторжение договора о свободной торговле привело бы Украину к многомиллиардным потерям.

Поэтому, как считают экономисты, Киев может выйти из СНГ "напоказ". Так в своё время сделала Грузия: она покинула содружество, но соблюдает договоры, которые ей выгодны.

Издание уточняет, что в прошлом году торговый обмен между Украиной и другими странами СНГ составил 16 млрд долларов, большая часть из которых приходится на Россию.

Напомним, 19 мая президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о прекращении членства Украины в уставных органах СНГ. По его словам, так он закрыл постпредство страны в содружестве. Кроме того, Порошенко объявил, что Киев проведёт ревизию всех международных договоров, которые были заключены в рамках СНГ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!