В Екатеринбурге показали системы видеонаблюдения, применяемые в Сирии

В Екатеринбурге показали системы видеонаблюдения, применяемые в Сирии

Корреспонденты LifeNews стали едва ли не первыми журналистами, кому удалось своими глазами увидеть некоторые из рассекреченных новинок Уральского оптико-механического завода в Екатеринбурге. Оборудованием, производимом на головном предприятии холдинга «Швабе», оснащены боевые вертолёты, которые участвуют в сирийской кампании.

Ряд продукции предприятия, которую на заводе называют коротким словом «изделия», является мировыми лидерами среди аналогичных устройств. Одно из таких — гиростабилизатор оптико-электронных систем ГОЭС-451.

— Этим изделием оснащены вертолёты Ка-52 для поиска и автоматического сопровождения цели, — рассказал главный конструктор АО «ПО «УОМЗ» Григорий Маркушин. — В его состав входит телевизионный канал, позволяющий работать в любых метеоусловиях причем круглосуточно.

Прибор позволяет пилоту плавно приближать или удалять картинку, а также управлять высокоточным оружием.

Ещё одна разработка завода — система оптического наблюдения СОН-530. Она является наиболее дальнобойной круглосуточной системой наблюдения и может применяться как в боевой авиации, так и на военных кораблях для поиска надводных целей. Прибор, по словам специалистов, позволяет увидеть цель на расстоянии до 15 километров.

Руководитель предприятия — временный гендиректор АО «ПО «УОМЗ» Анатолий Слудых — рассказал, что нынешняя экономическая ситуация позволила сотрудникам завода мобилизоваться.

— Нам удалось сохранить все проекты, как для государства, так и для зарубежных партнёров, — пояснил он. — Вся наша техника по-прежнему востребована. Есть госзаказ, кроме того, мы поставляем продукцию на экспорт в 88 стран мира.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!