"Адмирал Кузнецов" прослужит после ремонта еще двадцать лет

"Адмирал Кузнецов" прослужит после ремонта еще двадцать лет

'Адмирал Кузнецов' прослужит после ремонта еще двадцать лет

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", который сейчас находится на модернизации, прослужит на Северном флоте после ремонта еще двадцать лет. В строй корабль должен вернуться в 2021 году.

Об этом "Интерфаксу" рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Он отметил, что построили единственный тяжелый авианосец больше тридцати лет назад. Некоторые узлы и механизмы уже пришли в негодность. Их надо менять.


Кроме того, как ранее заявляли военные, в ходе модернизации авианосец получит и новую зенитную ракетную систему большой дальности "Полимент-Редут". До сегодняшнего дня на корабле стоят лишь комплексы противовоздушной обороны ближнего действия - "Кинжал" и "Кортик". На ремонт и оснащение планируют потратить 60 миллиардов рублей.

А вообще в Минобороны РФ заявили о том, что намерены получить новый перспективный авианосец с атомной энергетической установкой к концу 2030 года. Уже есть варианты.

Что касается "Адмирала Кузнецова", то модернизировать его будут в Мурманской области.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" спустили на воду 4 декабря 1987 года. Экипаж - 1980 человек, в том числе 520 офицеров. На борту могут расположиться 50 самолетов и вертолетов.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!