Минюст РФ признал пастафарианство и Церковь Летающего Макаронного Монстра

Минюст РФ признал пастафарианство и Церковь Летающего Макаронного Монстра

Российское Министерство Юстиций официально внесло в реестр Церковь Летающего Макаронного Монстра, которая была открыта в Нижнем Новгороде 25 марта. Соответствующий ответ Минюста был опубликован на сайте религиозной группы. Об этом сообщает Life.

Пастафарианство было официально признано в России. Об этом заявил лидер представителей данной группы в Нижнем Новгороде Михаил Иосилевич. По его словам, вслед за этим пастафарианцы надеются добиться признания их религии на высшем уровне, вплоть до российского правительства. Пастафарианство является пародийной религией, основанной в 2005 году в США. Ее придумал физик Бобби Хендерсоном в качестве альтернативы всем другим религиям. Для продвижения своей инициативы ученый использовал древний латинский аргумент reductio ad absurdum («доведение до абсурда»).

Источник фото: flickr.com/Doug Nakatomi

Хештеги: #пастафарианство
6 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Минюст РФ признал свою интеллектуальную импотенцию... на очереди сатанисты, онанисты и прочие содомиты. Если новость верна.
Иммигранты Велемир
Погуглите пастафарианство. Совершенно атеистическое пародийное сообщество. Я вполне его одобряю. С его помощью можно бороться с мракобесами, вооружившись статьей об оскорблении чуств верующих, клянясь на учебнике физики.
Граждане Илюша
Это все мне известно, но, например, в США за макаронниками и прочими троллями той же дорогой прошли сатанисты, пока условно мирные. Я к тому, что если закон позволяет издеваться над собой, значит он плох и нуждается в обновлении. Неспособность справиться с логической ловушкой в виде гиперформализма - беда для государства. Государство не должно быть приперто таким образом к стенке, нахрена оно такое нужно, в этом случае.ещё
Иммигранты Велемир
Так это государство само и развело этот бардак. Оно не хочет использовать положительный опыт СССР. Но уже неоднократно, уходя от советского наша дума проходит по кругу и вынужденно возвращается к советским законам. Только уже преподносит как собственные новые. Молодежь ведь хавает, а стариков у нас игнорируют. Скорее всего и с религией придется на гос уровне распрощаться и вогнать ее в жесткие рамки, только перед этим много крови прольют. И это пастафарианство отчаянно сигнализирует об этом, но депупенкам не до этого.ещё
Граждане Илюша
Скажем, не весь опыт СССР в играх с религией положителен. Особенно, когда этим вопросом занимались любители помахать шашкой, а не мастера слова и тяжеловесы мысли...Пришли как то к моей бабушке и увидели уголок с иконой и прочими атрибутами, обустроенный ее мамой уже очень преклонного к тому времени возраста. И говорят: "Вы же в партии, как так можно, Вы должны ее воспитывать и прочее". А она им и отвечает: "Ну идите попробуйте повоспитывать". Они с дури и подошли к моей прабабушке со своими соплями и словили по хребту кочергой XD. Лишили премии, это-то кавалера трудового красного знамени и депутата республиканского совета. С советским опытом надо быть оооочень аккуратным. И вообще, очень аккуратным со всем, что связано с идеологией (социализма то или религией). Проблемы всех идеологий, в том числе религии и советской, в том, что по ,большей части, приверженцы совсем не понимают содержания цепляясь за пустую, и посему, бесполезную и вредную, форму.ещё
Граждане Илюша
Православие, очищенное от острой необходимости убеждать население в смирении с неустройством этого мира, со своим подчиненным положением становится очень красивой и правильной этической максимой, которая скорее полезна социализму чем вредна.