Израиль назвал авиаудары по Газе ответом на прорыв границы


Израильская авиация нанесла в секторе Газа удары по двум военно-морским целям и объекту "подземной террористической инфраструктуры" правящего в анклаве движения ХАМАС в ответ на прорыв через границу группы палестинцев, которые подожгли армейский пост заявили военные.

"Помимо этого, удары были нанесены в ответ на продолжающиеся попытки запуска беспилотников и воздушных змеев с намерением… вызвать пожары на израильской территории", — говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Палестинское агентство "аль-Раи" ранее сообщило, что среди целей израильской бомбардировки были два катера в морском порту города Газы, один из которых сгорел.

На фоне переноса американского посольства в Иерусалим в секторе Газа начались акции протеста. Израильские солдаты открыли огонь на поражение по участникам беспорядков, пытавшимся прорваться через границу. В результате погибли более 60 палестинцев.

Израильтяне считают ХАМАС ответственным за любые агрессивные действия с территории сектора Газа, требуя от исламистов обеспечить соблюдение перемирия всеми палестинскими фракциями.

РИА Новости
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!