Юлия Скрипаль рассказала о желании вернуться в Россию

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия в своем первом обращении после инцидента в британском Солсбери рассказала о желании вернуться в Россию. Короткое сообщение 33-летней россиянки было опубликовано в среду вечером агентством Reuters.  Фото: REUTERS/Dylan Martinez  Фото: REUTERS/Dylan Martinez Фото: REUTERS/Dylan Martinez

При этом в МИД России рассказали, что регулярно пытались связаться с Юлией Скрипаль для того, чтобы узнать из первых рук о состоянии девушки и ее отца после того, как они предположительно подверглись воздействию нервно-паралитического вещества в Солсбери.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова, комментируя агентству "Интерфакс" видеообращение Юлии, сообщила: "Мы хотим, чтобы Юлия Скрипаль знала: не было и дня, чтобы российский МИД, посольство РФ в Лондоне не пытались организовать контакт с ней с главной целью - удостовериться, что её не удерживают насильно, что за неё не выдают другого человека, получить из первых рук информацию о ее состоянии и состоянии её отца".

Юлия Скрипаль рассказала, что "пока собирается помочь отцу восстановиться" после инцидента, а "в долгосрочной перспективе хотела бы вернуться домой, в свою страну". По словам девушки, "инцидент перевернул ее жизнь", а процесс восстановления был "болезненным". При этом она не стала поддерживать версию инцидента, на которой бездоказательно настаивают власти Великобритании.

Reuters утверждает, что Скрипаль обратилась к журналистам через представителей полиции из "секретного места в Лондоне". Ее выписали из госпиталя несколько недель назад. Ее отец Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу британской разведки МИ-6, был выписан из больницы 18 мая. Оба они с тех пор не появлялись на публике, а об их местонахождении никаких сведений в прессе не появлялось.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!