Пристегните ремни.

Судя по событиям последних четырёх-пяти недель, стороны активно играли и результаты есть. Полковник не зря сидел в засаде. Дожал, дожал основательно и процесс пошёл. Как и любая игра с нулевой суммой - а иного и быть не может - так уж устроена жизнь Империй, есть проигравшие и потерпевшие победу. Но, засада тем и замечательна, что даёт возможность в трехмерных шахматах, проиграв черными, выиграть синими... И не надо удивляться и улыбаться, если у шахмат есть ещё одно измерение, то почему кто-то решил, что один набор фигур?))

 



Легко убедиться в этом, посмотрев на кадровую реформу, от Тульской области до Внешэконобанка. А то, что выпускник академии ФСБ работал в ЮКОСе, так и Сурков был ещё и в Альфе.. Зато Медведев не был... Но это не принципиально. Принципиально то, что, похоже, какая-то из семей уходит из политики. А это - хороший результат.

Ещё более хороший - суверенная либеральная экономика. И главное слово здесь - суверенная. А что до "либеральной", то экономика не висит в воздухе, а администрируется на местах. И вот тут снос московских ларьков - первый признак пересмотра итогов 90-х, как и прямое указание московского ОберПолицейского покончить с «ворами в законе». Как их будут кончать - совсем не интересно, но результат будет. И не надо думать, что только в Москве. Это ошибка. Именно такие ошибки вынужден был исправлять г-н Тэффт, Встретившись ровно неделю назад со статс-секретарём МИДа. ( http://www.vesti.ru/doc.html?id=2716050&tid=108623 )

Что касается Правительства, то его номинальная роль при состоявшемся размене ( нулевая сумма ), скорее всего, будет очень заметна при развитии административной реформы. Ведь одним из результатов "засады" стало возвращение МВФ к здравому смыслу по кредитованию внаУкраины, а при немецком пожелании подумать о долге перед Россией, стоит всё-таки отметить, что в засаду попала и Германия. Каким цветом Светлейший играл против неё - не скажу, не помню цветов флага Баварии.

Конечно, не всё так просто и красиво - где-то на берегу Средиземного моря и в минфине-казначействе не всё так уж безпроблемно, но оптимизма уже гораздо больше. И предчувствий. Впереди этап быстрой трансформации - ремни пристегнуть надо. Голова целее будет - впереди болтанка. Игра же не закончилась. Просто - первые результаты. Отдохнуть не удастся, но всё стало чуть веселее.

 

Автор блог alexey43

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!