Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 10.04.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 9.04.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

11:43 Ирак. В провинции Найнава правительственные силы Ирака, в рамках масштабного наступления на Мосул, освободили населенный пункт Кабардан. Сейчас армия находится в десяти километрах от Аль-Каярах (Al-Qayyarah).

 

 

11:21 Сирия. В ходе операции по зачистке Пальмиры были найдены пять артефактов, украденные боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) из Национального музея Пальмиры.
Исторических ценности были наспех закопаны в землю.

 

11:18 Ирак. Провинция Анбар. При отступлении боевики террористической группировки "Исламское государсвто" (запрещена в РФ) устанавливают в домах так называемые ловушки (самодельные взрывные устройства).

10:53 Сирия. Атака боевиков террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) на Двейр аз-Зейтун на севере провинции Алеппо.

10:47 Ирак. Два американских бомбардировщика B-52 прибыли 9 апреля на авиабазу Аль-Удейд в Катаре для борьбы с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).


09:33  Сирия. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) развернули масштабное наступление, с целью вернуть утраченные на прошлой неделе позиции в северной части провинции Алеппо.

Боевики ИГ в своих соцсетях сообщают о захвате ими ряда селений в районе города Азаз: Baraghidah, Al-Bel, Ash-Sheikh Rih и Tilal Al-Hussein.

Террористическая группировка пытается захватить поселки Tilalyan и Harbul возле опорного пункта "зеленых" ("умеренная" и не очень оппозиция) в районе города Маре (Mare).

Наступление было начато с позиций в населенных пунктах Sawran и Tawqali.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!