Подписан указ о передаче Ростеху крымского судостроительного завода "Море"

Подписан указ о передаче Ростеху крымского судостроительного завода "Море"

Подписан указ о передаче Ростеху крымского судостроительного завода 'Море'

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации "Ростех" до 2019 года судостроительного завода "Море" (Феодосия, Крым) в качестве имущественного взноса. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на портале правовой информации, сообщает ТАСС.


"Принять предложение правительства РФ о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия "Судостроительный завод "Море" в акционерное общество, 100% акций которого находится в федеральной собственности и передается в качестве имущественного взноса РФ государственной корпорации "Ростех", - говорится в указе президента РФ.

"Наша миссия - поддержать предприятие. Завод недозагружен и требует серьезной модернизации. Для решения этих задач планируется передать его акции в доверительное управление "Калашникова". Концерн активно развивает судостроение, консолидирует активы в этой сфере. В том числе одним из профильных направлений его деятельности стало строительство скоростных судов, где могут быть задействованы компетенции завода "Море", - заявил ТАСС представитель Ростеха Леонид Хозин.

Ранее Минпромторг сообщал, что ФГУП "Феодосийский судостроительный завод "Море", находящееся в федеральной собственности, будет акционировано и войдет в состав Ростеха. При этом акции завода передадут в доверительное управление АО "Концерн "Калашников", что должно увеличить его компетенции в строительстве скоростных судов и в производстве продукции из легких сплавов, а также обеспечить развитие и модернизацию ФГУП. "Море" наряду с гражданскими изделиями выпускает десантные корабли на воздушной подушке типа "Зубр" и противолодочные корабли "Сокол".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!