Яйца помогают снизить риск инсульта: исследование ученых

Яйца помогают снизить риск инсульта: исследование ученых div > div > table > tbody > tr:last-child{display: none;height: 0;opacity: 0} ]]

Британские и китайские исследователи выяснили, что употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщается в издании ScienceDaily.

В исследовательской работе приняли участие 416 тысяч жителей Китая. Их возраст варьировался от 30 до 79 лет. Исследование проходило в течение четырех лет. Добровольцы рассказывали о том, как часто едят яйца, а врачи фиксировали их состояние здоровья.

За девять лет подобных наблюдений врачи зафиксировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых летальным исходом закончились 9985.

Яйца помогают снизить риск инсульта: исследование ученых

Источник фото: pixabay.com / jarmoluk

Медики отметили, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел яйца в два раза реже. Врачи также пояснили, что любители данного продукта на 12% реже страдают ишемической болезнью сердца.

Автор: Александра Артеменкова

Источник фото: Невские Новости / Мурашова Кристина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!