Семью главврача в Татарстане проверят из-за смерти дочери после ОРВИ

Главврача ЦРБ в городе Уррусу и его супругу врача-рентгенолога проверят после смерти их шестилетней дочери Розалины. Девочка заболела ОРВИ, однако родители не посчитали нужным её госпитализировать. Как рассказал LifeNews отец Розалины Ренат Ф., высокая температура у дочери держалась в течение нескольких дней. Но это не является, по словам Рената, показанием к госпитализации.

— У гриппа есть показания к госпитализации. Таких показаний за время болезни с 31 марта по 2 апреля не было, поэтому мы её не госпитализировали. Здесь не было такого, будто мы думали, что всё пройдёт само собой, — пояснил отец Розалины Ренат Ф.

Как стало известно LifeNews, Ренат Ф. по специализации педиатр, занимается реанимацией новорождённых. Отец уверяет, что во время болезни консультировался со специалистами, в том числе, с педиатром Розалины. Однако врач больницы, к которой была прикреплена девочка по месту жительства, рассказал правоохранителям, что ни разу не осматривал ребёнка с 2014 года. В этот раз к нему за помощью также никто не обращался.

4 апреля, когда у Розалины начались осложнения, девочку отвезли в ЦРБ. Были сделаны дополнительные анализы крови, несколько видов диагностики: УЗИ и рентген. Однако и после этого родители решили лечить дочь дома. Критический момент наступил в ночь с 4 на 5 апреля: ребёнка доставили в ЦРБ, где только тогда был поставлен диагноз ОРВИ, под вопросом остались почечная недостаточность и нейротоксикоз.

— Мы созвонились с врачами Детской республиканской больницы в Казани и приняли решение о переводе её туда. На тот момент её состояние оценивалось как стабильное. Примерно в пять часов утра бригада скорой помощи в составе фельдшера и врача выехала с ней в Казань. В какой-то момент в дороге ей стало хуже. Розалину доставили в реанимацию ДРКБ, — рассказал отец Ренат Ф.

Поездка из Уруссу до Казани занимает около пяти часов — расстояние между городами почти 400 км. Знакомые семьи удивлены, почему врачи не вызвали санавиацию для девочки.

— Мама девочки Гульнара — медик, Ренат — главный врач. Я сама шокирована тем, как такое могло произойти в семье врачей. Непонятно, почему для неё не вызвали санитарную авиацию, а везли на скорой до Казани, — рассказала соседка семьи Мария Мисюкова.

6-летняя Розалина скончалась в реанимации ДРКБ в Казани около 11 дня. Сейчас судебно-медицинские эксперты выясняют, в результате чего наступила смерть девочки.

— По предварительным данным, девочка скончалась от острой вирусной инфекции и нейротоксикоза. Окончательная причина смерти будет известна после гистологической экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о проведении доследственной проверки, — прокомментировал старший помощник СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!