Китайские ученые сообщили о смертельной опасности шашлыка, приготовленного на углях

Китайские ученые сообщили о смертельной опасности шашлыка, приготовленного на углях

Издание Еnvironmental Science & Technology опубликовало статью, в которой приводятся результаты исследований китайских ученых относительно вредного воздействия шашлыка, жаренного на углях. Как оказалось, опасения исследователей подтвердились.

Во время горения углей образуются полициклические ароматические углеводороды, которые приводят к генетическим мутациям, развитию рака легких, мочевого пузыря и кожи. В исследовании приняли участие две группы добровольцев, которые были распределены на различное расстояние от мангала. Таким образом, проверялась доза временных веществ, которая может попадать в организм не только через желудок, но и через кожу.

После употребления шашлыка в пищу всеми испытуемыми, у них были взяты анализы крови. Экспертиза показала, что большее количество опасных веществ попадает через пищу. Однако пагубное влияние канцерогенов на кожу также было подтверждено.

Автор: Александра Тихонова

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #рак #научное открытие #шашлык
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!