АПЛ "Хаски" полностью сольется с шумом мирового океана, заявили в ОСК

АПЛ "Хаски" полностью сольется с шумом мирового океана, заявили в ОСК

АПЛ 'Хаски' полностью сольется с шумом мирового океана, заявили в ОСК

Атомная подлодка пятого поколения "Хаски" полностью сольется с шумом мирового океана, сообщил РИА Новости глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов на ПМЭФ-2018.

На днях он рассказал в интервью "Известиям", что специалисты корпорации уже завершили концептуальное проектирование подлодки, определились с ее обликом и сейчас занимаются разработкой тактико-технических характеристик.

Определен облик российской подлодки пятого поколения «Хаски»

В ОСК завершили концептуальное проектирование и определение облика перспективной субмарины, который выбирался из нескольких вариантов

DEFENCE.RU

Предполагается, что новую АПЛ оснастят перспективным ракетным комплексом с гиперзвуковыми крылатыми ракетами "Циркон". По словам заместителя главкома ВМФ по вооружению Виктора Бурсука, строительство подлодок проекта "Хаски" заложат в госпрограмме вооружения на 2018-2025 годы.

Разработка многоцелевой АПЛ нового поколения ведется в конструкторском бюро "Малахит" в Санкт-Петербурге. В настоящее время в России также строятся серии многоцелевых субмарин четвертого поколения типа "Ясень" и стратегических подводных лодок типа "Борей".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!