Под предлогом «российской агрессии» Великобритания пытается модернизировать ВМС


На волне антироссийских настроений и агрессивной риторики британских политиков в адрес Москвы, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выступил с требованием увеличения военного бюджета страны.

Гэвин Уильямсон, напуганный «агрессивными действиями» Российской Федерации призвал в срочном порядке к модернизации военно-морских сил Королевства. Стоит отметить, что с подобными призывами он выступает не в первый раз.

В апреле британский министр пытался увеличить военный бюджет под предлогом «опасности с востока», приводя в пример мнимую причастность Москвы к отравлению беглого экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В этот раз Гэвин Уильямсон обратился к британским властям с трибуны Королевского института вооруженных сил. В своем выступлении на конференции военного ВУЗа министр обороны Великобритании заострил внимание на постоянно увеличивающейся активности подводного флота России в Северной Атлантике, которая по оценкам британского министерства обороны возросла в 10 раз. Так же он сообщил о значительно увеличившейся нагрузке на Королевский флот, который, судя по всему, едва справляется с задачей защиты своих территориальных вод. Для сравнения в пример он привел статистику 2010 года, когда ВМС Великобритании лишь один раз реагировали на приближение к территориальным водам российского судна ВМС и 2017 год, когда Королевский флот 33 раза был поднят по тревоге.

«Это говорит о том, что мы должны обеспечить достаточную поддержку нашего Королевского флота, чтобы дать им все необходимые инструменты для обеспечения безопасности Британии»,- сказал на конференции Гэвин Уильямсон и далее заявил о необходимости модернизации оборонной программы Великобритании.

Максим Березовский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!