Генерал-лейтенант Бижев объяснил причины беспокойства США о русском С-500

Генерал-лейтенант Бижев объяснил причины беспокойства США о русском С-500

США придётся в корне менять свою военную стратегию, если заявленные характеристики российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-500 «Прометей» подтвердятся. Такое мнение выразил экс-заместитель Главнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединённой системы ПВО государств-участников СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Интерес Пентагона к испытаниям российских систем ПВО лежит на поверхности. По информации американского телеканала CNBC со ссылкой на данные разведки, РФ «без лишнего шума» протестировала ракету земля-воздух. Она смогла успешно поразить цель на рекордном для ЗРК расстоянии 480 километров: предыдущее достижение было превзойдено на 80 километров.

По словам Бижева, сегодня все современные войны начинаются в воздушно-космическом пространстве. Он напомнил про последние конфликты с участием США в Ливии, Вьетнаме и на Ближнем Востоке, которые набирали обороты именно с воздушно-космических операций.

Генерал-лейтенант Бижев объяснил причины беспокойства США о русском С-500

Источник фото: vk.com - Министерство обороны РФ

Генерал-лейтенант объяснил, почему в Соединённых Штатах крайне обеспокоены успешными испытаниями ракет в России. Если заявленные РФ тактико-технические характеристики новейшей ракетной системы будут подтверждены, Пентагон будет вынужден менять всю свою военную стратегию, сказал Бижев. Американцам будет просто нечего противопоставить российским системам ПРО, добавил он.

CNBC указывает на то, что ЗРК С-500 способен на перехват не только гиперзвуковых ракет и беспилотников, но и американских истребителей F-22 и F-35. Вообще сравнивать российские разработки с системами США неуместно: это совершенно разные уровни, РФ ушла далеко вперёд, подчеркнул Бижев. По его словам, широко известные американские комплексы Patriot остались на уровне С-300 и даже уступают ему по многим характеристикам.

В вопросе создания перспективных систем Россия не стоит на месте, а держит руку на пульсе, отметил генерал-лейтенант. Ключевая цель РФ – не допустить стратегического перевеса США, заключил Бижев.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #сша
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!