В Самаре наградили военнослужащих спортивной роты ЦВО

В Самарском военно-историческом музее Центрального военного округа прошла торжественная церемония чествования спортсменов спортивной роты ЦСКА/Самара. Военнослужащие были призваны в армию по призыву и во время службы участвовали в соревнованиях различных рангов, в которых завоевали звание чемпионов мира и Европы, сообщили "Военному Обозрению" в пресс-службе ЦВО.

В Самаре наградили военнослужащих спортивной роты ЦВО



Всего в чествовании приняли участие около тридцати спортсменов, отслуживших срочную службу и выигрывавших международные, всероссийские и всеармейские чемпионаты и первенства в различных олимпийских видах спорта. В ходе церемонии в присутствии юнармейцев и командования, спортсменам были вручены почетные грамоты и ценные подарки, говорится в сообщении военного ведомства. В дальнейшем зачисление в спортроту ЦВО ожидают 43 новобранца.


Спортивные роты существовали с 1950-х годов 20 века и охватывали весь Советский союз, откуда они "перекочевали" и в российскую армию, где просуществовали до 2008 года, когда по приказу, занимавшего кресло министра обороны Анатолия Сердюкова, были полностью ликвидированы. И лишь по истечении 5 лет, в 2013 году по поручению президента России Владимира Путина спортивные роты были возрождены в действующих частях частях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!