Мост

Дмитрий Тесленко обратил внимание на то, что во время строительства моста в Крым зарабатывали не только европейские и американские компании, но и украинские юридические лица, находящиеся под контролем Петра Порошенко. В частности, конструкторская документация на общую технологию фундамента — это заслуга американской Exxon Mobil, гидравлические молоты для забивания свай, антикоррозийное сварное покрытие, домкраты для поднятия арок — это компании из Нидерландов Dematec Equipment, Biljard Hydrauliek, AkzoNobel и Mammoet.

Японская компания Komatsu Limited поставила тяжелые экскаваторы и краны. Немецкие концерны Stetter, Maurer AG и Heidelberg Cement обеспечили материалы для изготовления антисейсмических шаровых опор и специальный особо стойкий, так называемый «портландцемент». Системы зачистки ржавчины до нанесения антикоррозийных покрытий – это заслуга итальянской компании Bvgranigliatrici. Британцы тоже приняли участие в этой международной стройке — компании Elcometer и Exova занимались комплексным контролем качества нанесения лакокрасочного и антикоррозийного покрытия. Финская компания Junttan (куда России без финнов) поставила часть гидравлических молотов для забивания свай.

Мировой лидер по производству специальной строительной техники со штаб-квартирой в США — Caterpillar обеспечила строительство бульдозерами. Здесь, как говорится, санкции — санкциями, а бизнес — бизнесом. Принцип, что хорошо бизнесу, то хорошо и представляющим этот бизнес странам. Максимально прагматично.

Дмитрий Тесленко считает, что не прошел мимо крупного российского проекта и сам Петр Порошенко. Стартерные аккумуляторные батареи для работавших самосвалов — это достижения ООО «Днепропетровский исследовательский завод «Энергоавтоматика»». Гранит для производства щебня в составе железобетона поставлялся с украинских гранитных карьеров. Так что путь для продукции Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» был обеспечен совместно.

Здесь мы не рассматриваем по смыслу аналогичные проекты, связанные с поставками запчастей для украинской армии с использованием российской олигархии. Геополитика — геополитикой, а бизнес — бизнесом.

Война — по распорядку, потому что это тоже часть бизнес-процесса. А для чего она вообще затеяна? Чтобы снабжать, вооружать, расходовать, строить и так далее. И в результате, чтобы становиться богаче. Не всем конечно, а лишь тем, кто управляет ситуацией. Это естественно не означает, что разрушение — это не часть бизнес-процесса. Наоборот, поскольку все что приносит доход, приветствуется.

Украинцев (малороссов) банально используют с февраля 2014 года. Практически за кусок хлеба, накормив лишь жестким «патриотизмом». Ну вот, мост оказался построен. Нидерланды и Австралия обвинили Москву в крушении Боинга.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Верховная рада: Крымский мост принадлежит УкраинеВерховная рада: Крымский мост принадлежит УкраинеБизнесмены просят Госдуму заменить уголовное наказание за исполнение санкций административнымБизнесмены просят Госдуму заменить уголовное наказание за исполнение санкций административнымНардеп Украины призвал взорвать Крымский мостНардеп Украины призвал взорвать Крымский мостПорошенко назвал свои главные успехи на посту президента УкраиныПорошенко назвал свои главные успехи на посту президента УкраиныСамое важноеСамое важноеРоссийский след в твитах ИГИЛРоссийский след в твитах ИГИЛ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!