Андрей Портнов: С четвёртой годовщиной Вас, Петр Алексеевич!

Четыре года назад Украину возглавил Порошенко.

Результат — её уменьшение в размерах и количестве населения, миграция, массовое переселение, языковое и религиозное противостояние, искажение истории, война и гражданский конфликт. Всё это — на фоне крайне низких дипломатических способностей Порошенко для обеспечения безопасности и слабого опыта переговорных процессов.

Второй результат — резкое увеличение общественных активистов, патриотов, незаконных бандформирований, отрядов, батальонов и других, не считающих необходимым трудиться по специальности, образований.

Третий — дискредитация всей своей лживой, конфликтной, провокационной и перевёрнутой деятельностью украинского языка и ключевых государственных символов — гимна, герба, флага, национальной одежды.

Четвёртый — утверждение на государственном уровне пафоса, морализаторства, поучений и дешёвого пиара.

Пятый — разрушение основных институтов государства, взаимодействия государственных органов, их исполнительских и контрольных функций, падение экономики, технологическое отставание и разрушение инфраструктуры.

Шестой — маргинализация правоохранительной и судебной системы, резкий рост насилия и уличной преступности, увеличение количества обысков, политических репрессий, давления на СМИ, их закрытия, взятия под стражу журналистов, адвокатов и политиков, избирательное правосудие, аресты имущества, фальсификации и продажи уголовных дел.

Седьмой — бессистемное, поверхностное изменение и применение законов и порядков, увеличение разрыва между принятием актов и исполнением.

Восьмой — легкомысленность, недалекость и одноходовость политических комбинаций Порошенко и его решений, отрыв от реального восприятия и анализа — эмоциональные решения по приему и отмене гражданства, бессистемный найм и увольнение иностранных чиновников, выборочная люстрация, неадекватная кадровая политика, деградация чиновничьего аппарата.

Девятый — высокомерие, мания величия, хвастовство, самолюбование, возвышение себя над другими, самореклама и установление самому себе мемориальных табличек.

Десятый — систематические кражи из бюджета, отъем чужого бизнеса, завладение природными ресурсами, принудительное вхождение в газовое и нефтяное партнёрство с применением карательной и судебной системы.

Одиннадцатый — офшоры, слепые трасты, безналоговые компании и уклонение от налогов в украинский бюджет. Перенесение доходов из Украины в Панаму, Белиз, Британские Виргинские острова, Гибралтар и Кипр, нелегальные финансовые операции, отмывание и легализация незаконных доходов.

Двенадцатый — Шёлковый путь, гиперлуп, новое поколение связи 5G, пять новых аэропортов в год, электронное правительство, инвестиционная Мекка, стартап-нация и другие глупости и пустозвонство.

Тринадцатый — хищения у собственной армии и мародёрство, покупка и ремонт военной техники на собственных заводах по завышенным ценам, фальсификация военных контрактов, откаты и прямые хищения из государственных военных компаний.

Четырнадцатый — бизнес в России, уплата в России налогов и сборов, пособничество в финансировании своими платежами Российской армии и флота.

С четвёртой годовщиной Вас, Петр Алексеевич.

Андрей Портнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!