Украинский адмирал посоветовал Киеву меры для "сдерживания РФ" на море

Российские военно-морские учения в Азовском море являются "гибридной угрозой вторжения с моря", заявил бывший замминистра обороны Украины, адмирал ВМСУ в отставке Игорь Кабаненко. Он рассказал, как украинские власти должны ответить России ради "предотвращения кризиса".

— Первым делом — патрулирование прибрежной зоны, территориального моря — 12 миль от побережья. Постоянное патрулирование силами морской охраны Госпогранслужбы Украины. Это сдерживающий фактор, — цитирует Кабаненко издание "Обозреватель".

Адмирал также советует Киеву создать мобильные группировки военно-морских сил для сдерживания "худших сценариев в прибрежных водах".

Он также призвал украинские власти сотрудничать с западными странами по дипломатическим каналам и в экстренных случаях созывать заседание комиссии Украина — НАТО.

Ранее Госпогранслужба Украины заявила, что с 30 апреля российские пограничники в Азовском море ежедневно останавливают для досмотра суда, следующие в украинские порты. В ФСБ РФ сообщали, что проверки судов проводятся в соответствии с международным морским правом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!