Лучший отдых дома: эксперт рассказал об опасности отпуска в Тунисе

Лучший отдых дома: эксперт рассказал об опасности отпуска в Тунисе

Близится новый туристический сезон, когда миллионы россиян отправятся в отпуск за рубеж. Одним из популярных направлений является Тунис. Африканская страна привлекает российских путешественников демократичными ценами и комфортным климатом. Однако недавно Ростуризм напомнил россиянам о террористической угрозе, которая по-прежнему наблюдается в африканском государстве. Известно, что в последнее время различные эксперты сообщают о тенденции бегства в Тунис боевиков ИГ1 из Сирии и Ирака.

К тому же, в стране все еще действует режим ЧС. Он был введен в 2015 году, когда в Тунисе произошел жестокий теракт. На популярном курорте города Суса боевик расстрелял 39 туристов. Еще около 40 человек были ранены. Террористом оказался молодой человек, завербованный ИГ.

После трагедии сотни жителей города вышли на митинг, чтобы принять участие в акции против терроризма. Митингующие требовали власть защитить курорты страны. Помимо этого, в прессе сообщили о том, что полицейские были в курсе готовящегося теракта.

Однако в посольстве Туниса не видят никаких угроз для туристов, о чем сообщили изданию iReactor. Представительство заверяет, что с 2015 года обстановка в стране «отличается безопасностью и стабильностью».

Лучший отдых дома: эксперт рассказал об опасности отпуска в Тунисе

Источник фото: youtube.com/Jawhara FM

«Имея колоссальный опыт в области борьбы с террористическими угрозами, безопасности предприняли множество операций и превентивных действий, позволивших прекратить террористические акты», — сообщает посольство.

Одним из образцовых примеров территории с атмосферой «мира и безопасности» в посольстве назвали остров Джерба. В прошлом году его посетило «рекордное число паломников». В их числе были также иудеи из России. Именно этот остров Ростуризм недавно назвал небезопасным местом в Тунисе. Также ведомство попросило россиян воздержаться от поездок в Сус, где произошел теракт в 2015 году.

Помимо угрозы террористических актов, существует и другая опасность. В связи с экономическими проблемами 16 мая по Тунису прошла волна митингов и протестов, сообщает Reuters. Дело в том, что правительство страны приняло решение повысить цены и ввести новые налоги. Население государства отреагировало жестко — не менее, чем в пяти городах Туниса были зафиксированы столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. В основном, в протестах принимают участие студенты, акции прошли по южным городам государства.

Тем не менее, в своем ответе для редакции iReactor, посольство предлагает «предлагает проверить информацию и источники, заявляющие о митингах и демонстрациях».То есть ведомство спокойно закрывает глаза на происходящие события и не признает наличие опасности для туристов. Известно, что все это делается для того, чтобы не потерять объемы туристического потока. Однако путешественникам в этом вопросе стоит принимать во внимание рекомендации Ростуризма. Такого мнения придерживается и Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров. Он отметил, что российским туристам в Тунисе следует проявлять повышенное внимание к безопасности.

«Происходящее в Тунисе, показывает что отдых иногда может быть весьма опасным. Конечно, Тунис один из лучших курортов, его часто выбирают наши соотечественники. Однако последние события там могут быть небезопасными для отдыхающих. Думаю, что тем, кто поедет в африканскую страну на отдых, стоит подумать о своей безопасности. По возможности слудет находится рядом с отелем и не выезжать на экскурсии по Тунису. И все же, на мой взгляд, лучшее место для отдыха в этом году — это Крым. Дома отдых безопаснее и лучше», — подытожил Захаров.

В заключение стоит отметить, что несмотря на все принятые меры безопасности, в которых убеждает посольство Туниса, туристам следует вести себя предельно осторожно и избегать мест с большим скоплением людей. По возможности, лучше отказаться от поездок в африканскую страну, в этом случае можно сослаться на рекомендации Ростуризма и вернуть все затраченные на путевку средства.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Екатерина Карпова

Источник фото: riafan.ru/Сергей Чемеков

Хештеги: #россия #тунис
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!