«Он мог думать, что спасает мир»: психолог назвал возможные мотивы вандала, повредившего картину Репина в Третьяковской галерее

«Он мог думать, что спасает мир»: психолог назвал возможные мотивы вандала, повредившего картину Репина в Третьяковской галерее

В субботу, 26 мая, в Третьяковской галерее Москвы произошел акт вандализма. Известно, что мужчина без определенного места жительства разбил защитное стекло металлической стойкой и повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына».

Вандал был доставлен в участок полиции, где признался, что в момент преступления был пьян. Он сообщил, что выпил 100 грамм водки, что ему несвойственно, и его разум помутнел.

Специалисты оценили ущерб, нанесенный гражданином — 500 тысяч рублей. Сообщается, что сейчас картина снята с экспозиции, она сильно повреждена, однако изображения царя и его сына не пострадали.

Корреспонденты iReactor обратились за комментарием к психологу, сексологу и звездному консультанту Валентину Денисову-Мельникову, который рассказал о возможных мотивах вандала.

«Объяснять мотивы неадекватных действий весьма трудно. Обычно нечто подобное совершают психически больные люди в стадии обострения их болезни. Искать тут логику или какие-то понятные объяснения не стоит», — отметил психолог.

Эксперт добавил, что мужчина мог слышать голоса, видеть галлюцинации и т.д.

«А еще могла быть какая-то собственная мотивация, непонятная нам. Он мог думать, что спасает мир... Да и вообще, что угодно.
Мы даже не догадываемся, какие разнообразные мотивации и объяснения собственных действий бывают у людей, чей мозг работает не так, как должен», — заключил Денисов-Мельников.

В настоящий момент правонарушитель арестован на 72 часа. При себе он не имел никаких документов.

Источник фото: wikipedia.org /Iliá Repin

Хештеги: #россия #москва #вандализм
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Пьяный бомж прогуливался по Третьяковке? Видимо взгляд его сиял одухотворенностью.