Яценюк назвал причины своей отставки

Яценюк назвал причины своей отставки

По словам Яценюка, его решение уйти с поста премьера Украины продиктовано несколькими причинами. Среди них слишком затянувший процесс смены правительства, который, как считает премьер, превратился «в бездумный бег на месте».

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины: «Политический кризис в государстве вызван искусственно. Желание изменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю к реальным изменениям. Процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте. Авторы кризиса стали заложниками обстоятельств и сделали заложниками всех нас правительство, общество, государство».

Кроме того, выступая в эфире программы «10 минут с премьер-министром», Яценюк рассказал, чем займется после ухода с поста премьера. Политик заявил, что отныне видит «свои задачи шире, чем полномочия главы правительства». Среди вещей, которыми он планирует заняться, является контроль деятельности и функционирования парламентской коалиции, международная поддержка Украины и другие направления. Вместе с тем Яценюк подчеркнул: несмотря на его решение, фракция политической партии «Народный фронт» в Верховной раде остается в коалиции.

Также Яценюк призвал немедленно сформировать новое правительство. В противном случае, по его словам, обстановка в стране дестабилизируется.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины: «Нельзя допустить одного дестабилизации исполнительной власти во время войны. Такая перспектива неизбежна, если после отставки не будет немедленно избрано новое правительство Украины».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!